Bahan :
1 sendok nasi nasi merah
3 sendok makan jagung
4 potong wortel seukuran ibu jari
½ tahu
6 potong daging sapi seukuran kotak korek api
2 siung bawang merah dan bawang putih
UB berbentuk dadu
½ sendok teh
Air secukupnya
Cara membuat :
- Bersihkan semua bahan
- Potong halus baput,bamer, dan tahu
- Parut wortel dengan parutan keju
- Pintil jagung
- Cincang halus daging sapi
- Panaskan panci kemudian masukan UB
- Setelah UB mencair masukan baput dan bamer tumis sampai harum
- Kemudian masukan daging sapi sampai berubah warna
- Masukan jagung, wortel, dan tahu
- Tumis semua bahan
- Kemudian masukan air
- Ketika air mendidih masukan nasi merah
- Masak hingga matang
- Jika sudah matang, blender bubur tadi agar halus
- Jika kurang halus bisa disaring kembali
- Dan bubut siap disajikan untuk si kecil dan tambahkan evoo saat penyajian
NOTE :
Ini dimasak untuk 3x makan. Untuk sarapan, makan siang, dan sore. Untuk siang dan sore. Bubur dapat disimpan didalam wadah kedap udara. Kemudian dimasukan ke kulkas.
Komentar
Posting Komentar