MPASI 6+ Jagung Sapi



Bahan :
1 sendok nasi nasi merah
3 sendok makan jagung
4 potong wortel seukuran ibu jari
½ tahu
6 potong daging sapi seukuran kotak korek api
2 siung bawang merah dan bawang putih
UB berbentuk dadu
½ sendok teh
Air secukupnya
Cara membuat :
  • Bersihkan semua bahan
  • Potong halus baput,bamer, dan tahu
  • Parut wortel dengan parutan keju
  • Pintil jagung
  • Cincang halus daging sapi
  • Panaskan panci kemudian masukan UB
  • Setelah UB mencair masukan baput dan bamer tumis sampai harum
  • Kemudian masukan daging sapi sampai berubah warna
  • Masukan jagung, wortel, dan tahu
  • Tumis semua bahan
  • Kemudian masukan air
  • Ketika air mendidih masukan nasi merah
  • Masak hingga matang
  • Jika sudah matang, blender bubur tadi agar halus
  • Jika kurang halus bisa disaring kembali
  • Dan bubut siap disajikan untuk si kecil dan tambahkan evoo saat penyajian
NOTE :
Ini dimasak untuk 3x makan. Untuk sarapan, makan siang, dan sore. Untuk siang dan sore. Bubur dapat disimpan didalam wadah kedap udara. Kemudian dimasukan ke kulkas.

Komentar