Bahan :
1 sendok makan nasi merah
1 buah telur ayam kampung
1 potong kecil wortel
2 batang buncis
1 potong tempe seukuran kotak korek api
1 siung bawang merah dan bawang putih
1 potong UB berbentuk dadu
1 sendok teh evoo
Air secukupnya
Cara membuat :
- Potong dan bersihkan bahan
- Bunci dan tempe dipotong kecil-kecil
- Wortel diparut menggunakan parutan keju
- Baput dan bamer dipotong-potong
- Panaskan panci
- Masukan UB sampai meleleh
- Masukan baput dan bamer tumis sampai harum
- Masukan tempe sampai matang
- Masukan telur kemudian diorak arik
- Masukan wortel dan buncis
- Tumis semua bahan sampai matang
- Masukan air tunggu sebentar sampai mendidih
- Masukan nasi merah
- Tunggu sampai menjadi bubur
- Jika telah menjadi bubur, angkat, dinginkan
- Haluskan semua bahan
- Cek tekstur
- Jika tekstur dirasa sudah pas masukan evoo
- Dan bubur siap disajikan
Komentar
Posting Komentar